Сайт учителя технологии Проскуриной Татьяны

Меню сайта
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Открытие декады прикладных наук-2016
16:38
Открытие декады прикладных наук-2016

19 апреля в актовом зале школы состоялось открытие декады прикладных наук. Наук творческих, дающих полеты фантазии, оригинальные идеи и замыслы. 2016 год объявлен президентом Российской Федерации Путиным Годом российского кино, главная задача которого – популяризация и повышение качества отечественного киноискусства.

Науки кафедры: музыка, черчение, технология, искусство и физическая культура напрямую связаны с профессиями в кино. Как? Предстояло узнать гостям. В кинематографе более 40 профессий. Мы рассказали об основных.

Неважно, художественный фильм или документальный, работа над ним начинается со сценария. Автор сценария создает основу будущего фильма. Сценарий, который он пишет, напоминает пьесу. Он состоит из сцен и диалогов. Главным в создании кино является режиссер. Режиссер руководит всеми, кто задействован в съемках фильма. От него зависит и выбор сценария, и подбор актеров. 

Артист, актер – профессия привлекательная. Интересно перевоплощаться в людей из прошлого или из будущего, побыть супергероем или прекрасной дамой в бальном платье. 

Художник-постановщик отвечает за изготовление декораций, подбирает реквизит, мебель, выбирает место для съемок. 

Можно научиться исполнять музыкальные произведения, но для того чтобы их сочинять нужен талант. Музыка создает атмосферу фильма. Без нее смотреть кино невозможно. Зрители назвали профессию человека, который занимается этим талантливым делом и перечислили известных композиторов.

И перед залом предстал хит всех времен - шуточная неаполитанская песня из кинофильма «Формула любви» композитора Геннадия Гладкова.

 

И еще одна песня «Гадалка» из кинофильма «Ах, водевиль, водевиль, водевиль» композитора Максима Дунаевского.

Далее рассмотрели еще одну важную профессию в кинематографе. Художник по костюмам создаёт одежду для героев. Он взаимодействует с режиссёром,  художником-постановщиком, гримёром. И, конечно же, с актёрами, каждому из которых костюм должен помочь перевоплотиться в героя. Художник по костюмам рисует эскизы одежды, выбирает ткани, поручив изготовление швейному цеху, контролирует процесс и следит за точностью исполнения своего замысла.

Ученицы школы представили свою коллекцию юбок, костюмов и платьев. Кто знает, может быть, кто-нибудь когда-нибудь использует эти замыслы в кинематографе.

Каскадёр — исполнитель сложных и опасных трюков. Зачастую каскадёры дублируют, то есть подменяют актеров в кадре на время выполнения трюков. Каскадёр должен быть физически смелым человеком. Для такой работы очень важна хорошая физическая подготовка и самодисциплина.

И вниманию зала предстал спортивный номер, в котором хорошо продемонстрировалась физическая подготовка наших ребят.

И еще один спортивный номер от фитнес-девочек.

В заключении проверили, насколько ребята готовы к созданию фильма. На сцену вышли желающие попробовать себя в роли режиссера, художника по костюмам, художника-постановщика, актеров (принцесса, принц, конь, кощей) и дублиста. И под его слова  «Кадр первый, дубль первый. Мотор! Музыка! Пошли!"актеры стали исполнять роли. Зрители поддержали их бурными аплодисментами.

На открытии декады зрители познакомились с основными профессиями в кино. На самом деле их значительно больше. Есть звукооператоры, гримеры, осветители и прочие. Работа каждого человека важна для создания фильма. А школьные предметы помогут найти себя в профессии. 

Желаем вам отличных знаний в этих областях и, быть может, через лет, так скажем, 20-25 на очередной киноафише или в титрах мы увидим именно вашу фамилию. До встречи через год!


Просмотров: 307 | Добавил: tanya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Поиск

Copyright Denis © 2019
Хостинг от uCoz